Sunday, June 16, 2013

Coconut milk raspberry muffins with a surprise ;)


I don't know if by now you guys realized that I love coconut: dried, fresh, with Nutella, in both sweet and savory dishes...even my bathfoam is with coconut milk!
This is to say that when I found the recipe of these muffin on the beautiful blog Pan di zenzero I couldn't resist...
I made some changes to the original recipe, due to lack of ingredients and gluttony! :P

90 gr flour
40 gr coconut flour
70 gr brown sugar
120 gr coconut milk
40 gr butter, melted
5 gr baking powder
pinch of salt

Raspberry jam
White chocolate


In a bowl mix together all the dry ingredients: flour, coconut flour, sugar, baking powder and salt.
In a separate bowl whisk the eggs with the melted butter and the coconut milk. Add to the dry ingredients and stir them in quickly.
In a muffin tray pour a spoonful of dough, add a teaspoon of jam and a little square of chocolate, then add another spoon of dough (fill only 2/3 of the muffin mold, cause they will expand while cooking).
Bake at 180° for 20 minutes. Sprinkle with coconou flour (I forgot :P ) and eat! :D

Sorry for the bad and only picture, these muffins really disappeared in a matter of seconds (I guess this is enough to tell how nice this combination is)! :D


MUFFINS AL LATTE DI COCCO E MARMELLATA DI LAMPONI CON SORPRESA ;)



Non so se a questo punto abbiate capito che io adoro il cocco: fresco, essiccato, con la Nutella, nei piatti sia  dolci che salati...pure il mio bagnoschiuma √® al cocco! 
Potete immaginare l'estasi che ho provato quando ho letto questa ricetta sul (bellissimo) blog Pan di zenzero...non ho potuto resistere!
Ho apportato alcune modifiche alla versione originale, sia per mancanza di ingredienti, che per gola! :P

90 gr farina
40 gr farina di cocco 
70 gr brown sugar
120 gr latte di cocco
40 gr burro fuso
5 gr lievito per dolci
un pizzico di sale

Marmellata di lamponi
Cioccolato bianco

In un recipiente abbastanza capiente mischiate tutti gli ingredienti secchi: la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito e il sale.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il latte di cocco e il burro fuso. Unite agli ingredienti secchi e mescolate velocemente. In una teglia da muffin versate una cucchiaiata di impasto, quindi un cucchiaino di marmellata di lamponi un quadratino di cioccolato bianco, infine coprite con l'impasto (arrivate a 2/3 dello stampo).
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate, cospargete di farina di cocco (io me la sono scordata! :P) e mangiate! :D

Scusate per la foto, una sola e pure bruttina, ma questi muffin sono scomparsi in un batter d'occhio (credo che questo la dica lunga sulla bontà della combinazione lamponi-cocco)! :D