A good solution for those days in which one has little time but still feels the need for some nice, flavoursome food :)
Ingredients (for 2 people)
4 thin chicken breasts
4 slices of ham (or mortadella)
yellow cheese*
rosemary
sage
white wine
*(in my case Gouda, but scamorza or Asiago cheese are also good)
Take the chicken breasts, and thin them down with a tenderizer if necessary. Sprinkle some salt on both sides, then lay a slice of mortadella, and a slice of cheese. Fold the chicken breasts and close them with the help of two toothpicks. Transfer the rolls to an oiled baking tray ,add some rosemary and a few leaves of sage and bake at 200° for about 10 minutes turning them around after 5'. Add some white wine - about 1/2 glass - and cook for about 10-15 more minutes, depending on the thickness of the meat. Again, turn the rolls around about 5-7 minutes after adding the wine.
If the wine has not evaporated by the time the chicken is ready, remove the rolls and put them aside, and let the sauce evaporate either in the oven, or in a pan over high heat.
Serve the rolls after pourin a couple of spoonfuls of sauceon top. :)
Note: the powder you see on top of my rolls is dried sage...unfortunately I didn't have any fresh leaves, that would have made this recipe even better! :)
FAGOTTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO, FORMAGGIO ED ERBE
Per la serie non solo dolci, oggi vi propongo questa ricettina facile, veloce e saporita...perfetta per quelle giornate in cui si ha poco tempo, ma ci si vuole comunque coccolare con qualcosa di appetitoso. :)
Per 2 persone
4 petti di pollo sottili
4 fette di prosciutto cotto (o mortadella)
formaggio a pasta gialla*
Rosmarino
Salvia
Vino bianco
*Io ho usato del Gouda, ma Asiago o scamorza ci stanno benissimo lo stesso
Come prima cosa, se necessario, assottigliate i petti di pollo con l'aiuto di un batticarne, quindi salateli da entrambi i lati. Disponete una fetta di prosciutto cotto (o mortadella) sopra i petti di pollo, quindi il formaggio, chiudete a fagottino e fissate con due stuzzicadenti.
Trasferiteli in una teglia leggermente unta d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per una decina di minuti, rigirando i fagottini dopo 5 minuti, in modo da farli rosolare da entrambi i lati. A questo punto versate circa mezzo bicchiere di vino biano, e cuocete per altri 10'-15', a seconda dello spessore dei petti di pollo. Girate i petti di pollo 5-7 minuti dopo l'aggiunta del vino.
Nel caso in cui i fagottini fossero pronti prima che il vino sia completamente evaporato, rimuoverli dalla teglia e far ridurre la salsina in forno, o in un padellino a fuoco vivo.
Versare la salsa sui fagottini e servire. :)
La polvere che vedete in foto è salvia essiccata...ovviamente quella fresca conferisce un profumo ancora migliore a questo piatto, ma non mi è riuscito di trovarla...
mamma mia che buoni!!!!!!!!!!!*____*devo provare assolutamente questa ricetta favolosa..da leccarsi i baffi!^_*complimenti!
ReplyDeleteGrazie! :) E poi sono veramente rapidi e semplici!
Deleteprovare per credere, saporiti, veloci, appetitosi! Brava! ;)
ReplyDelete;)
Deleteche buoni questi involtini!
ReplyDeleteun abbraccio
Linda
Grazie! Un abbraccio a te! :)
DeleteBuoni, Brava!
ReplyDeleteMa grazie!! Gentilissima! :)
Deletegnam!!! golosisssssimi!! un'idea saporita e facile! ciaooo
ReplyDeleteHai ragione, sono semplici e gustosi!! :)
DeleteUh mamma questi me li papperei tutti, anche se ho appena finito di cenare!! Sono troppo golosi...con quel sughetto poi si rischia di finirsi una pagnotta intera :)
ReplyDeleteSi, a me piacciono molto così! :D
DeleteLa salvia poi ci sta benissimo!